條款及細則

TERMS & CONDITIONS

報名守則

  1. 本中心所有課程以先到先得形式接受報名,不設留位及透過傳真或電話報名。
  2. 學生必須完成整個報名程序方可參加報讀之課程。
  3. 請於報名前留意課程之舉行日期、時間、基本要求及資格。
  4. 請妥善保留收據,並於課程上課當日交予導師作核對資料之用。
  5. 學生必須準時到達課室上課,本中心有權禁止遲到之學生進入課室,以免影響課堂進行。
  6. 已報名之課程或活動,不可作轉讓、交換或替代出席。
  7. 如報名人數不足,本中心保留取消及更改課程之權利,並退還已繳交之課程費用予學生。
  8. 如所選擇之課程名額已滿,有關報名將列作「輪候」名單處理。
  9. 如課程導師因事請假,本中心將安排另一位導師代課,而不作另行通知。

 

取消及變更

  1. 學生可於第一堂課堂進行前7天,憑收據到本中心辦理取消或變更課程手續。
  2. 課程第一堂開始後,將不接受任何取消或變更。
  3. 如學生選擇取消課程,本中心將收取港幣100元作為行政費用,其餘退款將以支票形式在4-5星期內退還。
  4. 如學生選擇變更至費用更高的課程,須支付差額。如所變更的課程費用低於原本的課程費用,差額恕不退還。
  5. 本中心不保證一定能變更課程,一切以課程的名額為準,中心保持最終決策權。

 

家長及監護人責任

  1. 課堂進行時,請家長及監護人在中心外等候,以免影響課堂進度。本中心導師有權要求任何人離開課堂。
  2. 請家長及監護人在課堂結束後準時接回子女。
  3. 如家長及監護人選擇讓學生於放學後自行離開,需先告知,學生回到家後亦需致電本中心,以確定學生已安全回家。自行回家的學生,如在回家途中發生意外或突發事情,中心恕不負責。

 

課堂安全

  1. 學生必須遵守課堂規則,本中心保留要求不遵守規則或行為失當的學生離開課室之權利,已繳付之課堂費用恕不退還。
  2. 課室內不得進食,學生只能攜帶清水到課室內飲用。
  3. 家長及學生在所有課堂均嚴禁攝影及錄影,如有發現,本中心將保留追究權利。
  4. 如學生於課堂進行時需要去洗手間,必須告訴老師,並由中心職員陪同,以確保安全。
  5. 如學生在本中心導致任何受傷或遺失其所屬物品,本中心將不會承擔任何責任。
  6. 如發現學生蓄意破壞中心設施或教學用品,本中心保留追究權利及有權要求賠償。

 

照片及錄像指引

  1. 本中心保留於課堂時拍攝相片或錄像,以作宣傳或推廣之權利。
  2. 本中心設有24小時閉路電視監察系統,相關錄像只作保安用途。

 

版權

  1. 本網站所載的全部內容及資料,均屬同學坊教育中心所有,且受版權保護。任何人士未經授權,一律禁止轉載、發放或擅用本網站的任何內容或資料,本中心保留一切法律追究權利。
  2. 本中心課程所用之教材,均屬同學坊教育中心所有,且受版權保護。任何人士未經授權,一律禁止複製、改編、分發、散布,或提供予公眾,本中心保留一切法律追究權利。

 

請假安排

常規課堂設有請假安排,學生需於請假日期30天內進行補堂,安排如下:

課程堂數

請假次數 (包括事假、病假及學校假)

812

2

1318

3

Playgroup及假期開設的特別課程

不設補堂

本中心希望學生能得到持續性的學習和發展,故如非必要,皆不鼓勵學生告假。

 

 

暴雨及颱風信號的天氣指引

  1. 受惡劣天氣而影響之課堂,將會於稍後時間另作安排,已繳交之費用將不獲退款。
  2. 如天文台預先宣佈即將懸掛紅色/黑色暴雨警告信號、八號或以上熱帶氣旋警告,或已經懸掛紅色/黑色暴雨警告信號、八號或以上熱帶氣旋警告,當日所有課程將會取消或延期舉行。
  3. 如學生在前往本中心途中獲悉停課,應在安全的情況下返回家中。
  4. 已返抵本中心的學生應留在中心內,並在安全的情況等候家長或監護人接送。
  5. 本中心保留一切取消或延期任何課程或活動之最終決定權。
     

天氣警告及信號

生效時間

課程安排

一號戒備信號

正在生效

照常

三號強風信號或黃色暴雨警告信號

正在生效

取消

上午8時前仍生效

下午2時前課程取消

下午12時前仍生效

下午全部課程取消

八號或以上熱帶氣旋警告信號

紅色/黑色暴雨警告信號

正在生效

取消

上午8時前仍生效

下午2時前課程取消

下午12時前仍生效

下午全部課程取消